Big Hello to Enormous Universe from Someone So Little

Halo, Dunia!

Masa Kecil

Perkenalkan, namaku Rahma Salsabila Sekar Cahyaningrum.

Sesosok makhluk Tuhan yang bagaikan butiran debu di semesta-Nya.

Seorang mahasiswi perantau tingkat pertama yang biasa, di kampus yang biasa-biasa saja, dan jurusan yang sangat biasa pula.

Orang memanggilku Rahma. Monyet tak bisa memanggilku.

#huhureceh

Tolong abaikan keabsurdan ku.

Keluar dari alam rahim ibu pada Selasa Wage, Desember 1998 di Kota Bandung, sebuah kota di provinsi Jawa Barat yang terkenal akan kampus ‘Gajah’-nya.

Banyak orang bertanya, mengapa tak masuk kampus ‘Gajah’ yang di Bandung? Bukan kah dekat rumah?

Percayalah kawan, aku pun tak tahu mengapa. Coba kau tanya Tuhan, mengapa bisa? Lolos SBMPTN 2016 pun aku sudah bersyukur, tak perlu lah meminta lebih karena Tuhan selalu memberikan jalan yang terbaik bagi hamba-Nya.

Ber-Ayah-kan seorang perantau asal Solo dan ber-Ibu-kan seorang perantau asal Sleman namun memutuskan untuk menetap di Bandung membuat ku tak asing dengan bahasa Jawa. Mencukupi diri agar tidak dibodohi, kasarnya.

Begini lah aku, gadis kecil ayah yang kini menuntut ilmu dan mencari jodoh di rantau. Semoga anda sekalian tidak bosan lalu muak. :)

Salam Hangat, Rahma S.

Mahasiswi Teknik Industri 2016